| Воспоминания Людмилы Николаевны Окишевой. |
|
|
|
| Школьный виртуальный музей - Ветераны педагогического труда |
| Автор: Меркушова Татьяна Александровна |
| 21.02.2022 16:20 |
|
В 1972 году восьмилетнюю школу расформировали и Людмила Николаевна перешла работать в ЕСШ № 1, где у нее появился следующий класс. Ребята 1958 года рождения, такие же умные, порядочные. Всего у педагога было шесть выпусков. Людмила Николаевна вспоминает: «Мне повезло: у меня были отличные классы. Я всегда говорила: «Спасибо, что я была вместе с вами». В 1989 году педагогу присвоили звание «Отличник народного просвещения» и она выпустила свой предпоследний выпуск - замечательных ребят, 8 из которых поступили в педагогические институты. Это Меркушова Татьяна Александровна, Матонина Светлана Александровна, Дремина Любовь Борисовна, Егоров Вячеслав Николаевич, Колмаков Владимир Александрович, которые по окончании вузов вернулись работать в родную школу. А в 1998 году по результатам опроса студентов высших учебных заведений Людмиле Николаевне было присвоено звание соросовского учителя средней школы и вручен денежный грант. Педагог закончила свою трудовою деятельность в 2004 году, уйдя на заслуженный отдых. О годах отданных школе Людмила Николаевна всегда вспоминает с теплотой: «Я любила свою работу и благодарна судьбе, что больше 40 лет отдала школе. В Ермаковской средней школе был творческий, прекрасный, сплоченный коллектив учителей: Людмила Львовна Кравцова, Людмила Михайловна Сафронова, Валентина Александровна Сергеева, Татьяна Васильевна Сизых и всегда энергичная, доброжелательная директор школы Зоя Ивановна Чуканова и многие другие. Мы и сейчас поддерживаем общение между собой. Наша школа может гордиться своими выпускниками: отличными людьми, которые трудятся на благо своего народа: учителями, врагами, люди несут военную службу и работают во многих областях». Материал подготовила Окишева Арина, внучка Окишевой Л.Н. |