Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса
или знаете, как сделать школу лучше?

Точка роста-1

111

111

"Шоу профессий" PDF Печать E-mail
Билет в будущее. Профориентационная работа в школе - Билет в будущее
Автор: Пумбрасова Н.В., Чуприс Н.В.   
28.09.2023 12:32

Шоу профессийВ сентябре в нашей школе прошел цикл открытых уроков , реализуемых в рамках федерального проекта  «Проектория», направленных на раннюю профориентацию и достижение результата в рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

Машиностроение.  Машиностроительный        сектор        занимается проектированием, производством, обслуживанием технологического оборудования и их компонентов. Сектор является важной составляющей частью хозяйственного комплекса России. Обучающиеся 8 класса А выступили в роли инженеров, проектировщиков техники и оборудования. На практике сконструировали  различные модели техники будущего.Кадак Е Сватиков Д

Педагогика и наставничество. Выпуск проекта «Шоу профессий» «Воспитатель, наставник, друг. Педагог дошкольного образования». Обучающимся 2  класса Б и 4 класса В предстояло  поближе познакомиться с особенностями работы педагогов и наставников, узнать, какими знаниями должен обладать педагог дошкольного образования и почему эту профессию должны выбирать для себя в будущем. Я-воспитатель Классные руководители Ашарова О.О.  и  Вахрушева М.М помогли детям  выступить  в роле воспитателей и в игровой форме передать особенности профессии.4 класс В

Модный разговор. Профессию модельер можно разделить на несколько специализаций. Модельер-художник, модельер-конструктор, модельер-технолог.  Что объединяет специалистов по созданию одежды от уличной до высокой моды, как подобрать ткани и технологии пошива, какими навыками должен обладать модельер – об этом шла речь на занятии во 2 классе Б и В «Модный разговор».Моя игрушка Самохвалова А.Д. помогла детям создать дизайн одежды для любимых кукол и игрушек, Ашарова О.О объяснила детям,  как измерить параметры фигуры.Я будущий модельер А  вот обучающаяся 8 класса В,  Ежова Марина, совместно с педагогом технологии Парницкой Е.В. готовится стать дизайнером, и хочет себя связать с будущей профессией.Парницкая Е.В Ежова МТворческая работа