Воспитательная работа
| "Что значит быть финансово грамотным человеком?" |
|
|
|
| Воспитательная работа - Классное руководство |
| Автор: Дрёмина Любовь Борисовна |
| 14.10.2022 08:30 |
|
Рано или поздно любой человек, которому не все равно, что происходит с его деньгами сейчас, и что будет происходить с ними в ближайшем и далеком будущем, задается вопросом – как мне правильно обращаться с моими финансами? Т. е. человек задумывается над тем, как повысить финансовую грамотность. Нужно всегда помнить, что современные дети – это будущие участники финансового рынка, заемщики, вкладчики и налогоплательщики. Поэтому обучение финансовой грамотности целесообразно начинать с раннего возраста. 13 октября в 4 классе Б прошел урок по финансовой грамотности " Что значит быть финансово грамотным?" Данное мероприятие преследовало следующие цели: - сформировать у обучающихся представление о финансах простым и понятным языком; - объяснить, что финансы это многогранное понятие, которое включает в себя и наличные деньги, и безналичные денежные ресурсы, и др. формы и инструменты денежных средств, а также - финансовые отношения, связанные с расчетами денежными средствами между субъектами рынка. В ходе занятия обучающиеся искали ответы на вопросы к мультфильму «Азбука финансовой грамотности со Смешариками», серия «Оракул». Работая в группе, разбирали сложные жизненные ситуации ФИНАНСОВО ГРАМОТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ и ФИНАНСОВО НЕГРАМОТНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, познакомились с выставкой книг и провели викторину "Сюжеты финансовой грамотности в классической литературе". В конце урока ребята презентовали свои проекты. Я думаю, что финансовые знания, приобретенные на этапе формирования личности, помогут молодым людям быть более целеустремленными и ответственными взрослыми. Эти бесценные знания смогут заметно в дальнейшем облегчить им жизнь. Главное, чтобы знания не оставались теорией, а были применимы в реальной жизни, действовали на практике. #Краевойсемейныйфинансовыйфестиваль#открытыеурокипофинансовойграмотности |